Un petit mot de moi
Mon parcours
Après une longue expérience dans divers postes et des années en tant qu'assistante maternelle, je suis devenue maman. Mon métier d'assistante maternelle à domicile m'a permis de me passionner pour la pâtisserie.
J'ai commencé avec un CAP Pâtisserie par correspondance et un an et demi plus tard, j'étais diplômée.
J'ai acquis de l'expérience au sein d'une couveuse d'entreprise et j'ai ensuite ouvert ma pâtisserie à Tallard durant 3 années. J'ai ensuite travaillé dans une boulangerie pâtisserie pendant 2 ans, tout en conservant mon entreprise pour les ateliers.
Aujourd'hui je suis ASEM dans une école primaire où je renoue avec mon public préféré: les enfants. En parallèle, j'anime des ateliers dans mon laboratoire, pour enfants et adultes. Il m'arrive d'intervenir en extérieur, dans des établissements (MAM, EPHAD, hôpitaux...) ou chez les particuliers.
Une passion devenue un métier
Ma passion pour la pâtisserie et ma vocation à transmettre se marient aujourd'hui autour de cours de pâtisserie.
Les gourmands choisissent le dessert qu'ils aiment et je leur apprend à le réaliser, en fournissant les matières premières, les recettes et les gestes techniques. Puis ils repartent avec leur réalisation. A moins qu'ils ne préfèrent prolonger le plaisir en dégustant leur dessert autour d'une boisson avec moi, sur ma terrasse avec vue sur les montagnes.
Je peux également animer un atelier pour un évènement comme un anniversaire, une journée de cohésion, un EVJF et bien d'autres encore.
Située dans les Hautes Alpes, je me déplace pour vos évènements dans un rayon de 40 km, et notamment à: Gap, Chorges, Embrun, La Saulce, Lardier-et-Valença, Espinasse, Savines-le-lac, Sisteron.

